Эта грешная осень

Тайна Ка
Эта грешная осень, что вечно кружит мою голову,
Льет мечты, словно в рот раскаленное докрасна олово.
И кипят ядовитой бесформенной розовой массою
Все мечты, что в итоге окажутся снова напрасными...

Эта грешная осень, что душит кокосовой мукою,
Снова кончится необратимой, как тризна, разлукою;
Снова водит дорогами и бесконечными тропами;
Вновь пугает в полете последнем скрещенными стропами...

Эта грешная осень, что так неприкаянно ласкова,
Снова манит меня быстротечными взрослыми сказками;
Снова дарит тебя, как последнее теплое облако,
А потом гонит прочь от тебя, тащит силою, волоком.
                26.10.2011