Твой след

Ангелина Набока
Потерять твой след –
самый навязчивый страх.
Разбросан по строчкам, по исписанным мною листам, доверен страницам,
но ведь могу легко не заметить в толпе твоего лица
и даже не умею присниться тебе /вот где таится начало конца/.
Невстреча, о которой сожалеть всегда
буду... 
Неизлечимо болеть, не имея ни малейшего права сказать -
мне не выдавить этих слов из себя.
Не оставит примет тонкий призрачный след...  Приложу ладонь поверх недо-
развеянных торопящимся ветром одиноко темнеющих вмятин,
чтобы сберечь на ровняемой временем глади пару неясных штрихов.
Не ответят - где ты безучастные груды песка,
и придушит тоска в самый безликий из дней, когда пойму -
мне не сойти с ума и не сгореть:
мой рассудок стал отвратительно трезв, а сердце успешно заменит осколок   
ледяного стекла покалеченного монитора.
Когда буду твердить исступленно: «нет... нет...»   
В никуда.
Потому, что глухая стена между нами заслонит вдруг свет.
Потеряю твой след... или это не станет меня
неожиданно быстро и кроваво-остро, как вчерашнего, ненужного больше сна...
Что же будет тогда
с твоим неизбежным "нет", с моим простодушным "да"?..