История! Какая там история!

Лев Щеглов
      * * *

История!
Какая там история!
История в софийских куполах,
В замшелых стенах крепости Батория
И под броней музейного стекла.
Живущие еще не видят поступи –
Они воюют, трудятся, спешат –
Прокладывают к будущему подступы.
Живут, а не историю вершат.
Для них важнее цифры планов точные
Да верный глаз, да крепкая рука –
В опалубке покамест, неразборчива
Сегодняшней истории строка.