Последний раз в последний класс

Алёна Гавриленкова
Осенний лист кружится над водой,
Деревья будто в золоте стоят.
И небо синее над быстрою рекой,
И солнечные пятна красоту хранят.

Как же мне дорого всё это!
И стаи птиц, и облака в воде.
Закончилась жара, а вместе с ней и лето
Ушло, чтоб дать дорогу этой красоте.

И снова в школу, снова за тетрадь.
Линейка, ручка, карандаш и тёрка:
Нам нужно всё это с собою взять,
Чтоб на уроках получать "пятёрки"!

Мы старшеклассники и нам уйти придётся
Со школьного, любимого двора.
Но верим - вместо нас вернётся
Весёлая, смешная детвора!