Поднимаясь по лестнице тёмной...

Сергей Непряхин
Поднимаясь по лестнице тёмной,
Отдохни на втором этаже.
Льётся ночь в запотевшие окна.
Ничего не исправить уже,

Ибо посланы чёткие парни,
Ибо в мире так заведено:
Всходит тесто в небесной пекарне,
Скоро будут нам хлеб и вино.

Скоро будут вершители судеб
Сиротливо стоять под луной,
Ожидая, что сжалятся люди,
И накатят хотя б по одной.

И людей наших добрые толпы
Не оставят болезных в беде:
Получи вразумление пО лбу,
Если в лоб не доходит тебе,

Если ты перепутал столетья,
Если жить привыкаешь в бреду...
Здравствуй, милая. Как Ты? Ответь мне,
Я исправлю кривую судьбу.