***

Вячеслав Земляк
Мы словно кролики в крольчатнике,
где все зависит не от нас.
Придет хозяин в сером ватнике
и сразу меньше станет нас.
Он ,остальным,чтоб не расстроились
(от нервов портится ведь мех?).
Капусту бросит,(мы набросимся)
пока он шкуру стянет с тех.
Обидит может быть сравнение,
но не нашел другое я.
Когда коллег -под сокращение,
а нас оставили пока.