Россия

Кирилл Лисицын
Куда ты катишься родная?
Страна лесов, и пулями избитых курток.
Зачем тебе история такая,
Наколотых крестов и юных проституток.

Отдав все ценное до нитки,
Богатство наше с молотка продала.
Умов России золотые слитки,
Щедра на запад — с нами воевала.

Но всё же ты одна такая.
Страна дорог и дураков.
Где каждый сердцем понимает,
Число друзей и преданных врагов.

В тебе одной так много красок,
Природы тайна разноцветных масок.
Незримое число поэтов и стихов,
И нескончаемое водки, ям, и дураков.