***

Песчаная Эфа
А ты встречал когда-нибудь рассвет?
Когда оранжевым все небо отливает.
И тьма ночная быстро отступает,
И звезды потихоньку пропадают.
Как каждая травинка оживает,
Лишь первые несмелые лучи,
Пока лениво дремлющего солнца,
Чуть кончики деревьев освещают.
Как в ожиданьи будущего дня
Поют и радуются утренние птицы
И как в реке уже бурлит вода,
Ведь к ночи нужно ей угомониться.
Мне нравятся подобные природы превращения
Их можно просто наблюдать, а можно пережить.
Почувствовать в душе и теле изменения
И что-то новое понять и полюбить.
Так ты встречал когда-нибудь рассвет?!