Роман в стихах. Глава 1. Юность

Святослав Славянин
                – 1 –

В детстве он, не в столь удачном,
Жил в провинциальном городке,
Дом стоял на месте дачном,
Короче, где-то вдалеке.
То место было на горе,
Среди дороги и ж/д.
С другого вида стоял лес,
А напротив был проезд.
Рядом с лесом есть озёра,
Река и мост большой над ней,
По которому фургоны груз провозят поскорей;
Мчатся словно метеоры,
Так как нужно им, мой друг,
Попасть из Киева в Петербург.


 
               – 2 –

Через небольшое расстояние
Стоял соседский рядом дом;
Жила красавица Наталья
В одном из комнат в доме том.
У неё была подруга,
Не могли они друг без друга;
Величать её Татьяна.
Они, бывало, очень рано,
Галдеть любили под окном.
И он, от этого проснувшись,
Не одеваясь и не умывшись,
По пути борясь со сном,
Не замечая ничего кругом,
Садился рядом у занавесы;
Их беседы словно пьесы.



           – 3 –

Как только видел он Наташу,
Словно пар вскипала кровь.
Могу сказать и не приукрашу –
То была первая любовь!
Свой первый стих ей посвятил
О том, как он её любил,
И как боялся слова «Нет».
Таков в итоге и был ответ.
Стиха сейчас и вовсе нет;
Забрало его время,
На то судьбины было бремя.
Простыл любви той призрак-след.
Но, мой друг, ты подожди!
Вся интрига впереди!


© Святослав Славянин