Обычная история

Эл Кизрековский
Сюжет навеян рассказом случайного собеседника.

Он криком встревожил осеннюю ночь.
Заухал рассерженный филин.
Мать Бога молила, чтоб именно - дочь,
Но Он оказался бессилен.
Родился синюшный невзрачный пацан,
Два триста, совсем доходяга.
А что ещё ждать от соседа, что пьян
С тех пор, как не стало ГУЛага?

Ему в интернате жилОсь не легко
В судьбой уготованной нише.
Он в "яблочко" целил, а бил в "молоко"
Всем тем, кто наглее и выше.
В кровавые сопли стекала слеза
В постели, холодной и колкой,
Но снились ему голубые глаза
Под огненно-рыжею чёлкой.

Он вырос, был призван, попал за Урал.
Казарма - чуть лучше барака.
Днём - старенький трактор и лесоповал,
А ночью - спиртное и драка.
Свинцом наливались его кулаки
И крепли широкие кости.
И, всяким логичным концам вопреки,
Он не был зарыт на погосте.

А после его поманило на БАМ
И он, закаляя сноровку,
Лопату за смену уделывал в хлам,
ЛомОм "подпоясав" спецовку.
А на выходных, отпустив тормоза,
Кутил с отставной комсомолкой,
Но снились ему голубые глаза
Под огненно-рыжею чёлкой.

Но, видимо, мать постаралась вдали
И счастье ему отмолила.
Он встретился с той, что плевать на рубли -
Надёжнее честность и сила.
Он, с вышкой срастаясь, бурил Сахалин,
Её вспоминая всей кожей,
А ей так хотелось, чтоб именно - сын,
И чтоб на отца был похожий.

Он вахту "отбУхал" и бросился прочь,
Меняя по ходу попутки.
Он Обнял жену, а она ему:"Дочь!
Ты что, да какие тут шутки?!
Красотка! А шустрая - как егоза!
Эх, быть ей, как я, балаболкой!
Ты б видел её голубые глаза
Под огненно-рыжею чёлкой!"