Мои глаза...

Спивакова Ольга Анатольевна
Мои глаза, увы, не раз видали слезы.
Мелькала в них, увы, не раз печаль.
Были дожди в душе, на сердце - грозы,
Но Жизнь за каждый стон, вручала мне медаль.
Мои глаза, увы, мудрее стали рано...
Когда ровесники, во всю, гуляли и "цвели",
На Мир смотрела я порой устало
И темными казались все пути.
В своих глазах сегодня вижу я упрямость,
И твердость вижу в них свою.
Я стала сильной очень. Благодарность
Моя границ не знает и краев.
Я благодарна людям, близким сердцу,
Которые, как Ангелы, меня
Вели по жизни. В маленькую дверцу
Души моей они впустили нежного тепла.
Мои глаза, быть может, смотрят строго
На тех, кто в чем-то был не прав.
Не осуждаю их, у них своя дорога...
Вопрос немой я лишь глазами им задам...
Мои глаза обидеть даже не пытайтесь!
Вы правы - слез вам не видать!
Вы лучше их смеяться вновь заставьте!
Улыбкой глаз - смогу очаровать!
Мои глаза умеют видеть глубже.
Мои глаза вмиг различают фальшь.
Я благодарна Жизни за "Рассудок",
За то, что "в Жизни больно обожглась"!