прозрачность сна

Белая Тара
Прозрачные пальцы оплетали меня,
Прозрачные губы, целовали, шутя,
Прозрачным я стал, не оставляя следа,
Прозрачная, звездная, но такая непроглядная… тьма.

Рассвет наступал, и сбегала луна,
Лучи опаляли весь снег и поля,
И солнце смеялось,  дурило слегка,
А небо блистало, как сад, без огня.

И призрачный сон, что касался виска,
Уже улетел, не открыв …
Всех слов и предлогов, и вздохов…
Все кончилось быстро и без подвохов.

27.01.13