Ответ на любой вопрос

Вик Степанов
Судьба запустит в лоб вопрос, как из пращи,
и хочется подсечь ответ как жирного леща!
Лежу на сеновале, жую зелёную травинку.
В жару лениво думаю - мне не в новинку
смотреть с сухой скирды по сторонам
и замечать по мелочам как здесь и там
в потоках зноя снуют зелёные стрекозы.
Фасеты пухлых глаз - соцветья тубироз.
Жвалы влёт комару откусят острый нос.
В пыли лежит лохматый пёс Барбос.
Он на любой вопрос ответит грозно гав!
И будет изначально и бесповоротно прав!


27.01.2013