Мне метафору морю найти не дано...

Мария Александровна Ершова
Мне метафору морю найти не дано:
Обволакивать так может только оно!

Я навстречу плыву синусоидам волн
В бирюзовой дали колыхается челн.

И, вернувшись в русалочью сущность свою,
Я морского теченья седлаю струю!

В невесомости ноги волшебно легки,
Забывают земли тяготенье они!

На спине распластавшись, закрою глаза,
Как дитя в колыбели, качает меня.

Никуда не спешу, ни за чем не гонюсь,
Я созвучна с волной, с ней, пожалуй, сольюсь!

Буду вольно гулять по просторам морским,
Неподвластна законам и рамкам людским.

Ветер свежий пусть будит меня по утрам,
Я за эту свободу полжизни отдам!

Возвращаюсь назад, обновленно дышу,
Годовалой походкой по пляжу иду.

И несется вдогонку мне вольница –
Белоснежно-бурливая конница!

26 июня 2012 года