Дорожка к раю

Антон Терентьев 2
Заросла дорожка к раю
отклубился дым в глазах
я искал её по краю
за деревней ,на задах.

Коромыслом загнут месяц
вдоль дороги тополя
не цветут который месяц
вся в густой траве замля.

Отшумели ветры злые
волос выкрашен бело
в поле люди молодые
ищют рай пока светло.

Скоро их настанет время ,
поугаснет страстный бред
и в земле травинок семя
скроет каждой жизни след.

И останется тревожно
ждать когда найдётся путь
в рай проситься осторожно
чтоб пустили отдохнуть.

Помолюсь на путь-дорожку
отпусти меня земля
заглянуть туда немножко
где живые тополя.

Где дыханием волнует
ветер дым густой в полях
и черёмуха тоскует
за деревней на задах.