Потерянная любимая

Макс Малышев
Её я встретил на рассвете,
И взгляд её меня пленил:
Он был так радостен и весел,
Что грусть мою вмиг растопил.

Мы были вместе днём и ночью,
Мы жили Солнцем и Луной.
Не знал я, ослеплён любовью -
Быть вместе нам не суждено...

Вдруг подмигнула, улыбнулась:
"Всё, милый, будет хорошо!"
И, словно в дымку окунулась,
Когда я ближе подошел.

"Ты где, любимая?! Откликнись!
Опять тебя я потерял..."
Но было тихо, как в могиле,
И пусто, где бы не искал...

Бродил я дни, бродил я ночи -
Искал любимую свою.
Не мог забыть я дни и ночи,
Что жизнь украсили мою.

Уста немного приоткрыты,
Глаза раскрыты широко,
И шёпот ласковый: "Любимый"
Забыть мне больше не дано!