Что завтра?

Людмила Уварова
Что завтра?
Будет ли рассвет?
Мелькнет ли светлая надежда,
Скупой подарит ли обет?

Ты чуда ждешь?
Не жди, невежда.
Знай: дней прошедших череда
В усталой памяти не сгинет
И тяжкий камень с плеч не скинет –
Ты не воскреснешь никогда!

И встанет жизнь.
И, неподвижно,
Скуёт застывший твой скелет
И не подступит, даже книжно,
Любая новь. И сгинет свет
Былых, несбывшихся, мечтаний
И необузданных желаний
Завянет пламенный букет…