О важном и побочном

Елизавета Щербакова-Счастливая
Придешь ко мне и скажешь, мол, вот так
Случилось, что я счастлива, любима!
Мы вечером взбирались на чердак,
Смотрели в небо, звезды мчались мимо...
Все лучшее, что пряталось во мне,
Вдруг вырвалось наружу, засияло,
Ладонь прижав к краснеющей щеке,
Саму себя я счастьем обжигала.
Легка, как воздух, нежная, как шелк,
Сильна душой, как бурная стихия.
Еще недавно мир мне был тяжел,
Пока я всей душой не полюбила.
Зачем жила я? В спешке, в суете
Не замечала, как бездонно небо.
Теперь способна видеть в темноте
И находить цветы под рыхлым снегом.

Но слышу их, кричащих за спиною,
Что так нельзя, неправильно ВОТ ТАК!
Стоят под дверью с тающей свечою:
«Зачем взобрались ночью на чердак?!»
И как один никто не понимает,
Какое счастье - жизнь свою найти!
Когда земля под нами проплывает…
И разве важно, кто объект любви..?