ОДА МАМЕ

Татьяна Путина Куксова
Бывают разные мамы на свете -
С горячим сердцем, любящей душой,
Другая - с сердцем, словно кремень,
С холодной, озлоблённою душой.

Родив дитя, она его бросает
На волю волн житейского бытья
И забывает, как птенца кукушка,
Ей воля и свобода дорога.

Такая не услышит от ребёнка
"Мама!" и не прижмёт его к груди,
Теряет счастье женщина, не зная,
Что ждёт её на тернистом пути.

Нам с сёстрами Бог дал другую маму,
Она не бросит дочерей в беде,
Она поймёт, наставит и научит,
Как в море жизни плыть и не робеть.

Для нас она родник благословенный,
С хрустальною и чистою водой,
Мы пьём, а он не иссякает,
Беря начало от души родной.

Хотим, чтоб долго он ещё струился
И, чтоб, никто его не помутил,
Сказать, что любим маму мало -
Мы её боготворим !

И обещаем маме – будем вместе,
Мы все четыре родственных души
Ты так хотела, так учила,
Чтоб, никогда не расставались мы !