слово люблю

Аня Петрих
волосы дыбом
не от злости. не от бешенства
мурашки по коже
не от холода. не от волнения
дрожь внутри тела
большая, безмерная
сковывает движения, мысли и действия

сердце замершее
не от кончины
слезы в глазах моих
не без причины
щёки горящие не от утра морозного
в горле комок, но не после истерики

нет, не болею,
не хвораю в бессилии
боль вся в одном, в неустанном неведеньи
страх гложет душу, а с ней и все радости
бог, ну за что мне такое проклятие?

просто знать я должна, но мне не было сказано
предупредили ли?
вооружилась ли?
пару б словечек о хвори проклятой
тогда поняла и тогда вразумила бы,

что волосы дыбом -
от смущения робкого
мурашки по коже -
от нежного прикосновения
дрожь внутри тела
большая безмерная
вызвана словом твоим откровения

сердце замершее -
от поцелуя сладкого
слезы в глазах моих -
от счастья безмерного
щёки горящие -
от желания скверного

лишь в горле комок остался таинственный
я сама догадаюсь,
сама додумаю
он оттого, что в неясном безумии
слово люблю соединю с твоим именем