тс

Аматей
наверное..им ближе тишина,
в ней нет вранья и близорукость гибнет,
в ее молчаньи искренность мила,
в ее печали избранность повинна,
в ее сомненьях видимая брешь,
в ее желаньи мудрость и причина,
ее веленье исполняет квест,
ее признанье доленосность свергнет...

ее поверхность тянет и саднит ,
ее кромешность просит снов заветность,
ее возможность заставляет жить,
ее уроки вторят в неприлежность.

как серце к сердцу простирает вновь,
претя сознанью или умозренью,
свои стремленья и свою любовь,
скрывая истинность для подчиненья мненью...