***

Алексей Попович 3
Природа - есть подобие души,
то плачет,то мечтает,то смеется.
Наедине с собой побыть так редко удается
и наслаждаться одиночеством в тиши.

Эмоций шквал,слез реки и угрозы
сменяют наводнение из слов.
Рассеется туман - и снова розы,
пугает лишь наличие шипов.

Лавиной необдуманных шагов
и водопадом мыслей неуемных
промчались годы стаей облаков,
следы оставив на аллеях темных.

Посеребрив листву на тополях,
запорошив тропинки первым снегом,
душа напьется томной негой
и дождиком прольется на поля.