Богатство взором поэта

Виктор Юрьевич Басов
Богатства мне хоть отбавляй,
Я весь блещу под златом солнца.
Бесценно дорог мне мой край,
И не нужны мне клады, кольца...

Я наделен душой, терпением,
 И любящей семьею я богат.
Года, как ветра дуновение,
Бегут; бессилен здесь карат.

Как же заменят камни счастье,
Когда под строгий взгляд луны,
С любимой женщиной в объятьях,
Сидишь; забвеньем вы пьяны?

Не возвратишь монетой детства
И молодых прекрасных лет.
Любовь нельзя купить за средства,
За вечность тоже платы нет.

И вот сейчас, смотря на звезды,
 Я понимаю суть богатства.
Вся наша жизнь - сплошные грезы,
 Которых нужно избавляться...