Письмо!

Ева Талая
Слова, цепляясь за перо,
Смущенное непониманьем,
Витиевато, нелегко,
Письмо творят своим стараньем.

За словом слово, вновь абзац,
И образ чувств с листа порхает,
И достигает цели враз -
В письме живет, не затихает!

Узор знакомый у строки... -
Как много раз ты прочитаешь!
И многоточия горьки... -
Но ты и так все понимаешь.

И душу чувствуешь в словах,
Сакральный смысл оберегаешь,
Слова, плененные в рядах.
Ты наизусть запоминаешь.

Читаешь медленно слова,
Как заклинание в гробнице.
И идет кругом голова,
От слов, прочтенных со страницы...

Что воскрешают ото сна,
Забытых чувств очарованье.
В душе твоей опять весна,
Опять любовь, опять признанья!

26.01.13.

(изображение со страниц интернета...)