А как прекрасно не любить!

Александр Пешеньков
А как прекрасно не любить!
Нету любви – нету страданий,
Нету любви – нету деяний,
Способных сердце загубить.

А если любишь – берегись.
Любовь на многое способна.
Клинку осы она подобна.
И если сможешь – отрекись.

Прошу, поверь моим словам.
Я как-то полюбил однажды,
И так поверьте, будет с каждым.
А почему? – Не знаю сам.