В снежной бане собака купалась

Валентина Счастливая
В заснеженной долине,
Долго не было снега.
А сегодня - вокруг иней,
И снег - до самого неба.

Словно в снежной бане,
Собака борзая купалась.
В белой глубокой ванне,
Она сейчас отмывалась.

Лапы повисли в снегу,
В легком, скрипучем, как пух.
И на собачьем бегу,
Морду намыла и вслух

Лаем и криком собачьим,
Кинулась зайцев ловить.
Только скорости заячьей,
Собаке в  снегу не достичь.