***

Мейдегарефи
                Слышишь

Слышишь,слышишь,слышишь,где –то не может погаснуть костер?
Мы встанем с земли,найдем свой дом,выберем стену,чтоб
ее кровью пометить,кровью уст и кровью слез.
Что было раньше только одному Богу ведомо.
Умри,умри,умри,шепчет трава :в темноте мы ее острие раним,оно
ржавеет от наших следов.Страшно подумать,что будет,
когда наступит утро …Роса промахнется.И конец световым порханьям.
Свет станет тяжелым и вымрет.
Прости,что я хочу убить,но мне б не согрешить,но мне бы
не солгать,но мне бы не обидеть.
Иначе всех убью,виновников пира вне мира.
Не монахов,нет,но балетных танцоров,но тех,
их,кто вершит революцию в подвалах цветков,
в бокалах улиц.
Огонь низведи с неба.
Тогда поверю.
Тогда,распни прошу,но я ничто.
А потом – ты мне поведаешь,как умирал.
Умру,умру,умру,о,Господи,освободи.
Освободи меня от пламени вины.
И дай свободу вновь лететь,бросая вниз весь мир,
теснящийся в душе.

Ксения КИРИНДЯСОВА