Кровная суть

Васильковый Романтик
               
Ты просила меня, твоё сердце, любовью не мучить.
А уехать подальше и писем лихих не писать.
И забыть, навсегда, о том дне и об иве плакучей,
Где позволила мне необъятность, на время, объять.

Я провёл без тебя, вдалеке, все бессонные ночи.
Моей жертвы, наверное, ты никогда не поймёшь.
Только сердце, в тоске по тебе, без конца кровоточит.
Хорошо если ты, эти строчки, хотя бы прочтёшь!

Я любил! И поэтому, видимо, я подчинился.
Так вот просто уехать, не дал бы себе, ни за что.
Своего. Да и свадьбы с тобой, непременно добился.
А сейчас остаётся лелеять лишь ивы росток.

Этой вере в любовь, от превратностей бед, не иссякнуть.
Я её берегу, как зеницу, как кровную суть.
Может быть у меня, не такой уж и лёгкий характер.
Но, за веру в любовь, невозможно меня упрекнуть!