Помню речку

Бевлан
Помню речку и помню себя я,
В руках удилище, червяк на крючке,
И первая рыбка, с чешуи золотая
И следы чуть заметные, в желтом песке

Это детством сейчас называется,
И я бросил бы всё, и вернулся в тот день,
Мне уже шестьдесят, но как боль отзывается
В сердце моём, того времени тень.
================
----------------------