***

Ксандр Ли
Твой образ ярче всех даров вселенной,
А блеск очей подобен волшебству!
Ты стала мне родной и несравненной:
Пишу стихи тебе, как дар, я, Божеству!

И локоны, и нежность дивной кожи,
Как райский сон… Но это наяву…
Амур спустил тугую тетиву,
И я погиб… Но вдруг мгновенно ожил…

Иди со мной и будь моей принцессой!
Я буду лишь твоим навек, поверь!
Все восхищаться будут нашей пьесой:
Бездушный люд и даже лютый зверь…

Свирепо изнываю от волненья,
Когда ты рядом и когда вдали!
Как на холстах великого Дали,
Минуты плавятся под тягостью сомненья!

Где ты и с кем ты? Кто тебя ласкает?
Кто в страстной младости пылающего чувства,
Твоей душою овладев, бросает
Ее в котел блаженного безумства?

Скажи мне всё! Ответь мне поцелуем
Иль выстрелом пронзительным в упор!
Любовь  - это матерый, хитрый вор,
Ведь сердца мы попросту воруем!

Ну, вот и всё… Финал… Кулисы…
Как песня грешной, но больной души…
Как Ариадна возжелала Диониса,
С ответом, умоляю, поспеши…