***

Алла Чугумбаева
Ты задал мне вопрос:
«Что Жизнь такое?
И вправе ли душе безумной
Распорядиться в своей воле?»

Я говорю дыши.
Можешь не дышать?!
Я говорю люби.
А можешь ли любить?!

Вопросы вечные,
Ответа нет…
Мы существа с душой, без души,
Вовлечены в невидимый процесс.

Течение реки.
Всплываем, тонем в ней.
Мы разве властны
Направление поменять?!

Но вот стою я на краю,
Наивно думая, судьбу меняю.
И разве Жизнь я прекращу?!
И лишь свою?! О нет…

Не властны мы
С судьбой споры затевать.
Победитель не я, не ты, не мы.
Как жить, как умереть,
Все решено за нас.
А мы плывем в реке судьбы,
Конец свой ожидаем.