Выход

Оксана Розум
Ты посмотри, что мы с тобой здесь делаем?
Что ж мы, как дети, брошенные в войну?
Тут на стене написано черным по белому
«Выход». Быть может, тот самый? Пойду взгляну?
Черт побери, не надо так делать, больно же!
«Выход»  как выход. Просто большие двери.
Что там мудрить?
Может,
все же
довольно лжи?
Давай всем расскажем? Думаешь, не поверят?
Что мы с тобой здесь делаем? Мы влюбляемся,
Книги читаем, тушим пожары памяти?
Э-ка с нами, господи, Бог расправился -
Выставил жить, а дальше уже как знаете.
Ладно, я сделаю это. Ты будешь свидетелем.
И к черту твои «заслужить». Он и мной не заслужен.
-Послушайте, люди! Я видела, может, вы тоже заметили -
Есть выход!
Честное слово!
Честное…
Как - не нужен?