Мой капитан

Александр Дворников
    *   *   *

Мой капитан
Мой голос
Моё сердце.
Мой барабанщик,
Дирижёр и мой оркестр,
Ты - жизнь моя,
Отныне и до смерти,
Которой нет
Которой нет
Которой нет.

Мой капитан,
Звезда зажглась на небе,
А на земле зажглась другая,
Из цветов.
И получается созвездие такое,
Которое
Созвездье близнецов.

Так вот, любимая,
Мои цветы и звёзды -
Земля и небо
Отразятся в нас и в них.
Как васильки синеют в поле хлеба
Твои молитвы среди помыслов моих.

Да неподсуден,
Да не спрошен,
Не повешен...
Бог забывает роль судьи
И роль творца.
Творю тебя,
Поэтому и грешен,
И нет конца
И нет конца
И нет конца.