Вдохновение

Оксана Юсупова
Мне что-то шепчет тихо, не с руки,
Но вот никак не грянет озарение.
Сажусь писать. Но ни одной строки.
Ну где ты, где ты бродишь, вдохновение?

В уме роятся строчки, только в ряд
Не складываются. Горькое презрение!
Сломала третий карандаш подряд..
Ну где ты, где ты бродишь, вдохновение?

Внутри свербит, когтями цепко рвёт,
Уж строки слаще хорового пения..
Я чувствую, когда оно придет,
Когда оно пронзает - вдохновение..