Сугробы тают, расплескались лужи

Лилия Буряк 2
Сугробы тают, расплескались лужи,
Мы где идем, а где уже плывем.
Куда январские запропастились стужи?
Их не найти теперь и днем с огнем.

На крыше шапки отсырев, осели,
Капель звенит с карнизов по ночам,
Пичуги радостно к весне запели,
Но что же делать в эту пору нам?

Снега по пояс дружно убывают,
Зима сдалась, на север собралась,
И солнышко с утра теплом играет,
Лучом в алмазах талых веселясь.