В субботней православной школе. Калифорния

Инна Мальцева 2
В субботней школе русское детя,
своих корней исследует начала.
Слегка приоткрывая покрывала,
прошедших лет, ушедших на века.

Я здесь «в гостях». Но мне привычно всё,
Ведь я с тобой одной, ребёнок, крови.
Меня учили тоже, как тебя и смех мой был,
когда то, так же звонок.

В английских коридорах русский класс,
и визг, и топот, и ребячий гомон…
Впадаю снова в детство я сейчас,
и снова мой дневник пятёрок полон!

…А в коридоре стелят целофан
и волонтёры краску разливая,
рисуют жёлуди и шьют кафтан,
и в чашки чай привычно разливают.

На стенах «Конкурс детского рисунка»,
с родным Отечеством не рвётся нить.
Мы – русские. Здесь наша колокольня.
И наша церковь. Нас не изменить!

Привычно пахнут ладаном ладошки…
в субботней школе малыши поют
святое слово куполам церквушки:
«Мы здесь, мы с Вами, мы сегодня тут!»

Здесь просто всё, как дома -  холодильник,
и чай, и тёплая беседа за столом…,
на перемене – русский энд английский,
но школа - точно русский дом!

Она не остров, и не в изоляции,
Ведь у души начало есть начал!
В субботней школе только в эмиграции –
звонок. И он по – русски, звонко прозвучал!

Субботняя для детворы обитель,
Любовь к родному дому от Творца:
«Достойным быть! И бережно храните
Святое слово Господа в сердцах!

Как здесь хранят вас бережно и свято,
и любят, ждут, вы – высшее из благ.
А значит, вы достойно пронесите
Любовь к земле родившей где – то нас!

Ведь вы уже пришли на нашу смену,
Вам будущее даст вот этот класс»,
…И вновь звонок, и снова перемена.
Святого слова кончился урок.

Есть школа, из которой уходить
никто не хочет,  здесь наши корни
проросли навек, здесь православье чтут
и Русь здесь помнят!

На вольной воле русский человек!
Как триедин Господь в любой стране,
Так эта школа русских всех связала,
От Калифорнии до самой  до Москвы
Мы повторяем здесь себя с начала !
27.01.13 г