За твоей спиной - города и сны

Володько Анна
За твоей спиной - города и сны
Лабиринтом вечности на ладонь:
Бесполезны, злы, как вода, пресны,
Ядовито светятся, мол, не тронь.

Впереди поля и цветы в пыли,
Города, костры, да людей полно.
И дороги - те, по которым шли
Из седого прошлого и домой.

Делай шаг вперед, поджигай мосты -
Загорится след под твоей ногой,
Только помни: враг - это тоже ты.
И найди того, кто б сказал: "Постой"