Лето

Мария Да
на мягких кошачьих лапах,
она пробиралась в лето,
в то место, где яркое солнце,
и свет отражает вода...
туда, где при масляных лампах,
зеленого едкого цвета,
гуляют заманчиво звезды
сжигая дотла паруса...

туда, где растут абрикосы,
где ласковый ветер дурачит,
в ту степь, где туман босоногий,
щекочет беспечно ступнИ,
она распустила косы...
и в теплое, в женское прячет
забытые кем-то в дороге
счастливые летние дни...