Дважды ничто...

Аль Фернис
Ничто не глядит в незамеченный миг,
Никто не сопит у беспомощных книг,
Но можно искать эпизода из сна,
Его наверстать - не совсем новизна.

А чем это лето украсит экран,
Котлет, винегрета, посуду – под кран.
Путёвки дешёвой, горящей из блюд,
Попробует снова скучающий люд.

И каждый поверит, разумны пути,
Но дважды за двери, везун, не уйти.
И снова мотивы, и новый аврал,
Корректны, учтивы, но кто-то наврал.

И это не финн ни араб или грек,
Хотя до Афин долетал имярек.
Но пальцем не тычут, он тонок и мал,
И даже не хнычут, когда занимал.

И мне не хватило – чужих привечать,
Пусть лучше дебила отправят в печать.
И будет для граждан хотя бы плейбой,
А я уже дважды останусь собой..