Apres le deluge

Алекс Гангур
Созвездий пути в неземной тишине
Как фьорды, изогнуты.
Но я забываюсь. Земли больше нет.
О, Aqua Incognita!

Бежит по тебе беспокойная рябь
И нощно и денно.
Вот всё, что осталось, - глаза говорят, -
От нашей Вселенной.

Стучатся сутулые волны, как нищие –
В днище.
Мне страшно подумать, что где-то под ними –
Кладбище.
Стучатся сутулые волны, как нищие –
В небо.
И всё непрестанней, всё неумолимей –
Всё - хлеба.
 
И каждый из нас сознавал – он тоже здесь
Нищий.
«Хлеб наш насущный дай же нам днесь» -
Просили мы пищи.

Стонали олени о свежей траве,
Усилился голод.
А ворон принёс мне масличную ветвь,
Не голубь, не голубь.