Нескончаемой вереницею праздничных дней

Ирина Вележ
Нескончаемой вереницею праздничных дней:
Новый Год,Рождество-шум петард,переливы огней.
Вслед за ними с недельным отрывом бредёт
уважаемый нами Старый Новый Год!
И только после всей этой похмельной прозы
грядут Крещенские морозы!

Чтоб после всех январских праздников очнуться,
желательно бы трижды в прорубь с головою окунуться.
И вот закончились колядки ,святки,
народные гулянья,ряженье,гадание,игры в прятки.
Теперь уже мы все при деле...Но! Всё равно
всем миром ждём прихода Масляной недели!