Пока мы в состоянии заметить

Валерий Винарский 2
Пока мы в состоянии заметить
и оценить чужую красоту
не надо нас поганой метой метить,
под нами рано подводить черту.

И как бы ни устали мы, ни сдали,
пока не дотянули лет до ста,
прекрасные пускай манят нас дали,
где и для нас, быть может, есть места.
***