Триумфальная арка

Лев Щеглов
ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА

Над сонной Землею тревожно
Кометы виляют хвостами,
И кто-то темно и безбожно
Котов прогибает мостами.

Вздымаются волосы дыбом
На стареньком клоуне рыжем,
Как будто угодника нимбом
Венчают кокотки Парижа.

Доходит земная тревога
До самых пронзительных нот,
И шубою Господа Бога
Спешит обернуться енот.

И каркают
серые птицы,
И крысы бегут с корабля,
Икаром,
Сервантесом,
Ницше
Спешит откупиться
Земля.