Стихия

Федор Демченко
Из маленькой молекулы воды,
Слагаются снежинки, градинки и капли,
В невероятном сочетании,
И бесконечной пробе вариантов,
И падают с огромной высоты.
Неся и холод, и потоп, и разрушения,
И влагу и росу, и долгожданное цветение,
Нам говоря, что надо жить!
Превозмогая боль, потери и невзгоды,
И сердцем и душою, этот мир любить,
И не сгибаться под своей судьбою!

                Март 2012