Спасибо тебе

Азачем
Спасибо тебе, отец
За то, что не снишься мертвым
За то, что всегда живой
В моем безмятежном сне

Семейной охраны спец
Покладистый, но упертый
Пожизненный часовой
И в зной, и в мороз, и в снег

Спасибо тебе за кров
И хлеб, и грибные чащи
Что памятней и родней
Заморских любых багам

За то, что я пас коров -
Взаправдашних, настоящих -
По склонам июльских дней
И по заливным лугам

У всех нас один удел
Я тоже дойду до точки
Забыв суету сует
У финишной той черты

Но больше всего б хотел
Своей повзрослевшей дочке
Когда выключают свет
Казаться живым - как ты

***