Инструмент

Петр Межурицкий
Со смертью каждого вождя
отчизна воскресает,
и парится народ следя,
как во поле босая,
нисколько не боясь росы,
идет-бредет девица,
как будто косит без косы –
нет, чтоб остановиться;

похоже, в нашей полосе
Смерть не нуждается в косе.