С Новым годом Россия

Олег Троицкий
Нет снега в достатке, сугробов,
Россия опять потекла,
Страна распущенности, вздоров,
Людей, разбуженных от сна.
 
Конца не будет разговорам,
Как быть, куда идет страна,
За  рюмкой  нет  препятствий  спорам,
Страна Россия ведь одна.
 
Такой нигде не сыщешь в мире,
Народ напористый, не злой,
Сидит себе на ровной льдине,
Пока не кормленный, живой.
 
Буза и бунт – беда народов,
Работать много не хотят,
Берут в начальники уродов,
«Других нам бабы не родят.
 
Мы милосердны, что за споры!
Простые речи нам милы,
Коль не утешат разговоры,
Возьмемся вновь за топоры».
 
Россия, с кем теперь ты будешь?
С косыми – очень ведь смешно,
Они не только что «полюбят»,
Они глодают нас давно.

Быть может, с янками и «снова»
Нам обрести не хило стать,
Пусть даже мы пока корова,
Но там «коты» и божья власть.
 
Иль с сивой немкиной кобылой,
Иль с Францией есть лягушат?
Прославилась Россия силой,
«Друзей» другие огласят.
 
Пусть лучше сами едут к льдине
И сами обратятся в дом,
На сивой той же ли кобыле,
Со слоником или с ослом.
 
Народ наш примет их красиво,
Не власть же просят им отдать!
Вот в этом и России сила,
Равнину ж им никак не взять.
 
Прими, Россия, поздравленья,
Испей же с нами ты винца,
За силу нашу, обновленье,
С тобою быть нам до конца.
 
2011 год