Вразуми

Потеряшечка
Каин подал почин
И с тех пор без причин
Убивали своих и чужих и кто мал.
Пусть удержит хоть ад,
Пусть хоть близких щадят.
Адонай, вразуми тех, кого ты создал!

Тот ужаснейший враг,
Кто чего-то не так.
Из людей жгли костры, озверев от чумы.
Ты за этих и тех
Умирал на кресте.
О, Спаситель, заблудших своих вразуми!

Плещет новая жизнь,
Но лишь только коснись -
Человек бьет, пощады не зная, как зверь.
Сила - у подлеца,
Лжи не видно конца...
Дух Святой, малых сих вразуми хоть теперь!