Неравный бой

Владислав Санников
Вступил в неравный бой!
С не видимою силой
И душу мне мою
Ничто уже не греет,
И пустота внутри,
И чувства сломаны,
И сердце, не жалеет.
Вступил, в неравный бой!
С не видимою силой.
Она меня до дна опустошила,
Всю высосала кровь
И пыл давно угас.
Сломала разум мой
И в сторону ушла.
Махнула вслед рукой
И вроде бы забыла.
Ах, боже мой,
Ах, боже, боже  мой,
Как ты страшна,
Жестокая не видимая сила!
Вступил, в неравный бой!
С не видимою силой,
Стоял как будто
Над своей могилой!
Всё в первый раз,
Но кажется как будто
Всё уж было
И сны давно уже не те,
И бред берет средь ночи,
И что-то видится
Не так уж Ясно в темноте.
Вступил, в неравный бой!
С не видимою силой.
Уходит что-то навсегда,
А умираешь ты, стоявши
Над его могилой,
С слезой щека дрожит
И голос твой слабеет.
Вступил в неравный бой!
С не видимою силой.
Стоишь и плачешь
Над чужой могилой!
Стояла память
У одичалого причала.
Стояла, головой качала
И вслед махала мне рукой
Блондинка, увлеченная
Не мной.
В партере шумная толпа
Шептала: «Вот она, судьба!»
Пусть кто-то учится у ней
Она не злая для чужих людей.
Вот собрались на сцене короли
И от людей зал весь в пыли.
Вступил в неравный бой!
С судьбой, с судьбой, с судьбой.!!
По сцене мчится, Фигаро!
Ах-еоро, ах-еоро!!!
Мы все у одинокого причала,
Туда-сюда нас лодочка качала.
Скажи мне Фигаро
Зачем тебе моя душа?
В ладоши хлопай
Громко, не спеша.
Ах-ео ро, ах-ео ро!!
По сцене мчится Фигаро,
А в зале человек во фраке
И люди рядом, как собаки!
А он сидит один во фраке
С высоким разумом,
Бродячею душой
И с сердцем льва!
А львы, вы знаете какие
Доверчивые, добрые
И тут же агрессивно злые.
Наш Фигаро махнул рукой
И указал на резвого юнца,
И дрожь по телу пронеслась,
И пот сошел с лица.
Ах, боже мой,
Ах, боже мой.
Ну, где ты, разум
Неземной?
Вступил, в неравный бой!
С не видимою силой.
Ах,-еоро, ах-еоро   
По сцене мчится, Фигаро.


фотография из интернета.яндекс.ру