В наших стЕпях не водятся волки...

Моника Масгеди Котова
                Моему любимому мужчине,
                научившему меня бегать под луной.....


По деревне полз странный слушок,
Разбрелись по углам кривотолки.
Видел ночью волчицу мужик...
В наших стЕпях не водятся волки..

То ли с севера голод пригнал,
То ли брешет мужик тот, зараза.
Может, дикого пса увидал,
Да ошибся замыленным глазом..

У овчарен привязан дозор,
Может, нечисть в ночи куролесит.
Глянь-ка, батюшка местный, и тот
На ворота иконку навесил.

Слышен ночью над поймою вой...
Знать, не зря поползли кривотолки.
В страхе ежится  пёс дворовой.
В наших стЕпях не водятся волки...

Бабка с дедом, почти по ста лет,
Говорят, что тому семь десятков,
Как последнего зверя домой
Принесли молодцЫ на рогатках.

Не иначе быть мору, беде,
Иль небесная кара случится -
Отшатнулся от них паренёк
И под полой украдкой крестИтся.

Ох, не быть бы теперя беде -
Завздыхала беззубая бабка.
Завязала потуже платок,
Да домой побрела без оглядки.

Притаилась испуганно ночь...
Месяц дремлет усталой улиткой.
И в деревне никто не слыхал,
Как я скрипнула тихо калиткой.

В росы мягкие босо иду,
К роднику, звёздной влаги напиться,
И с волками средь ровной степи
Под звенящий их вой порезвиться.

Не ошибся мужик, не соврал.
Видел ночью босую волчицу,
Что по белым лихим ковылям
Вместе с волком безудержно мчится..

Спать устало ложусь поутру,
Пусть ползут по домам кривотолки..
Пусть себя утешая, твердят:
В наших стЕпях не водятся волки...